Empanada com Bacon

A massa é leve, e o recheio pode ser feito com o que a sua criatividade mandar, e temos várias opções com a Sabor do Interior: linguiça toscana, calabresa, costelinha, bacon…

1h20
12 porções

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo
100g de banha de porco
200ml de água morna
Sal a gosto
Bacon Sabor do Interior
230g de muçarela cortado em 16 pedaços
1 clara
1 gema

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.

Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture.

Abra um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar uma massa.

Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos.

Divida a massa em pequenas bolinhas de 20 g e abra com um rolo até formar um disco. Se preferir, abra a massa e corte com a borda de um prato raso redondo de 15 centímetros ou outro molde.

Recheie os discos com o bacon Sabor do Interior e um pedaço de muçarela.

Pincele a borda dos discos com clara, feche pressionando bem com a ponta dos dedos, aperte com um garfo e dê “beliscões” na massa para dar o acabamento ondulado nas bordas.

Pincele a gema em todas as empanadas recheadas, distribua em uma assadeira untada com banha de porco e leve ao forno preaquecido a 220 Cº por 15 minutos ou até dourar.