Lasanha de frango

O peito de frango é o corte ideal para a preparação da lasanha perfeita.

1h
16 porções

INGREDIENTES

Massa
250 g de massa para lasanha

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 lata de creme de Leite

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 tomates picados sem pele e sem sementes
600 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada

2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o Creme de leite, e desligue o fogo. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente o frango desfiado, misture os temperos e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva, pronto! O sabor da Confina em sua mesa.