Lombo Suíno na Panela de Pressão

Uma das grandes vantagens da carne suína, sem sombra de dúvidas, é a sua versatilidade no preparo. E já passou da hora de valorizar esse tipo de carne na sua alimentação! Ela é saudável e tem um sabor delicioso.

60min 6 porções

Ingredientes

2kg de lombo Todo Dia

1 cebola

1 cenoura

1 talo de alho poró

Azeite

¼ colher (chá) de pimenta do reino

+ou- 1 colher (chá) de sal

2 cravos da Índia

Courinho do Bacon

1 folha de louro

Água (a gosto)

Legumes Assados
10 batatas bolinhas (cortadas ao meio)

5 cenouras (em palitos)

1 colher (sopa) de azeite

Sal (a gosto)

Páprica doce (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Alecrim

Tomilho

Dentes de Alho

Modo de Preparo

Na panela de pressão coloque o azeite e com a panela bem quente sele a carne de todos os lados.

Junte 1 cebola cortada ao meio, 1 talo de alho poró, 1 cenoura picada, cravo da índia, courinho do bacon, 1 folha de louro, sal, pimenta do reino. Tampe a panela e coloque em fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos depois que pegar pressão.

Coloque em um tigela as cenouras picadas, batatas e tempere com sal, pimenta, páprica doce e misture bem, coloque em uma forma de modo que não fiquem sobrepostos, coloque o alecrim, tomilho e dentes de alho e leve pra assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Passado 20 minutos repita o processo para temperar a vagem (coloque na tigela, regue com azeite, sal, pimenta do reino, páprica doce), coloque na forma junto com os outros legumes e volte ao forno por mais 20 minutos.

Quando sua carne ficar pronta tire da pressão, coe e caldo e se desejar pode usar ele para regar a carne ou fazer um molho, para isso coloque ele coado em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo pela metade, junte 1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e cozinhe misturando até que fique cremoso, corrija o sal e pimenta se necessário e sirva com a carne.

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