Galinhada em uma panela só
Deliciosa e reconfortante, a galinhada tem cara de comida de casa de mãe.
3 colheres (sopa) de óleo
1 frango inteiro Todo Dia em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 lata de milho verde escorrido
2 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cenoura ralada
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.
Despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
Se necessário, acrescente mais água. Junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
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