Arroz com costelinha defumada

O arroz já é um prato que não pode faltar na nossa mesa, agora imagina misturado com aquela costelinha de porco defumada que derrete na boca? Uma refeição completa e cheia de sabor!

60 min 8 porções

Ingredientes

Óleo

1 kg de costelinha defumada em ripas

Bacon, calabresa e paio a gosto

2 xícaras (chá) de arroz cru

Temperos de sua preferência (alho, cebola etc.)

2 pimentões (vermelho e amarelo) em cubinhos

1 lata de milho verde escorrido (200 g)

Azeitonas verdes picadinhas

Sal e pimenta a gosto

Água quente

1/2 maço de couve picadinha

Tomate picadinho sem sementes (opcional)

Modo de Preparo

Aqueça bem 1 fio de óleo em panela grande e refogue a costelinha até dourar.

Se desejar, junte bacon, paio e calabresa a gosto e refogue mais. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, aqueça mais 1 fio de óleo e refogue o arroz com os temperos de sua preferência.

Junte as carnes, os pimentões, o milho e a azeitona e tempere com sal e pimenta a gosto.

Cubra com água quente e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semi tampada, até quase secar totalmente.

Adicione a couve e o tomate, se desejar, misture e continue o cozimento até secar.

Abafe a panela e aguarde 10 minutos para servir.

Receitas Relacionadas

Selecionamos receitas que seguem a mesma linha de preparo ou utilizam ingredientes semelhantes. Ideias práticas e confiáveis para quem quer experimentar novas combinações sem abrir mão do sabor.

Tem dias que a gente quer praticidade, em outros, uma receita especial.

Use a busca para encontrar o prato certo para o seu momento.
Aqui tem ideia boa para todos os momentos.