Hambúrguer de frango com bacon

Quem não ama um bom hambúrguer, não é mesmo? Esse além de ter um toque diferenciado, também é uma ótima pedida para um final de semana com a galera.

30 min 4 porções

Ingredientes

100g de bacon

800g de peito de frango moído

1 cebola-roxa (100 g) picada finamente

2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva

4 pães de hambúrguer com gergelim (200 g)

1/2 xícara (105g) de maionese

1/2 colher de chá (1 g) de pasta de raiz-forte (wasabi)

1 colher de sopa (15 g) de mostarda

2 tomates (320 g) em rodelas

1 cebola-roxa (150 g) em rodelas

1/2 xícara (70 g) de picles em tiras

1/2 xícara (80 g) de abacate-manteiga em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, doure ligeiramente as fatias de bacon e escorra.

Tempere o frango moído com sal e pimenta a gosto, misture o bacon e a cebola picada e molde os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira ou chapa, unte com o azeite e grelhe os hambúrgueres.

Aqueça os pães na grelha.

Numa tigelinha, misture a maionese, a pasta de raiz-forte e a mostarda e espalhe em uma das metades dos pães.

Monte os lanches com os pães, os hambúrgueres, o tomate, a cebola em rodelas, os picles e o abacate.

Pronto! Pode servir.

Receitas Relacionadas

Selecionamos receitas que seguem a mesma linha de preparo ou utilizam ingredientes semelhantes. Ideias práticas e confiáveis para quem quer experimentar novas combinações sem abrir mão do sabor.

Tem dias que a gente quer praticidade, em outros, uma receita especial.

Use a busca para encontrar o prato certo para o seu momento.
Aqui tem ideia boa para todos os momentos.